El mal tiempo cierra las carreras de la Volta Cerdanya Ultrafons antes de tiempo.

A las ocho de la mañana del sábado comenzó la carrera de 87 kilómetros, que se iniciaba en Martinet. El frío y la lluvia obligaron a la organización a no permitir que los corredores acabaran sus carreras. Además, las bajas temperaturas provocaron que algunos corredores sufrieran hipotermias y resultara imposible continuar. Las carreras, que ya habían visto modificado su recorrido por el mismo motivo, terminaron en el pueblo de Alp. A pesar de las incidencias, no hubo ningún caso grave entre los corredores, aunque algunos necesitaron asistencia médica. La organización tuvo que activar rápidamente el protocolo de emergencias. Los coches de la organización se desplazaron a los diferentes controles para recoger a los corredores que no podían seguir. Las ambulancias también tuvieron que trasladar los corredores que se encontraban más débiles para llevarlos a Puigcerdà.

Finalmente los ganadores de la carrera de 214 kilómetros fueron Eugeni Roselló y Eduardo Luis Pérez que llegaron juntos a la meta. En la prueba de 87 kilómetros el primero en llegar fue Toti Bes. La primera mujer en terminarla fue Olga Manko. La carrera popular, de 14 kilómetros y que comenzó a las diez de la mañana, terminó sin incidencias, aunque fue necesario intensificar la vigilancia para proteger los corredores. Los participantes fueron llegando escalonadamente hasta la capital ceretana. En esta carrera participaban más de 250 corredores, entre los que cabe destacar la presentadora Helena García Melero y la finalista a catalana del año Anna Vives.